Десерты

Паннакота с вишнёвым соусом

Паннакота с вишнёвым соусом

Паннакота с вишнёвым соусом

Паннакота с вишнёвым соусом

  • полоска лимонной цедры - размер 8х1 см

  • корица - щепотка

  • вишня замороженная - 100 г

  • джем смородиновый - 1 ст.л.

  • мука кукурузная мелкого помола - щепотка

  • желатин - 10 г

  • молоко - 120 мл

  • сахар ванильный - 1 ч.л.

  • сливки жирностью 35% - 200 мл

  • сахар - 3 ч.л.

Что делать:

  • В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре.
  • Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.
  • В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, наревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.
  • Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет.
  • Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.
  • Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.
  • Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку.
  • Полить соусом.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru