Парфе из земляники с белым шоколадом
Парфе из земляники с белым шоколадом
Парфе из земляники с белым шоколадом

- 
3 стакана земляники
 - 
150 г белого шоколада
 - 
1 ст. л. меда
 - 
8 яичных желтков
 - 
300 мл жирных сливок
 - 
2 ст. л. жирной сметаны
 
Что делать:
- Ягоды перебрать; крупные разрезать пополам. Разломать шоколад на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, взбить венчиком до гладкости и отставить.
 - На той же бане в сотейнике слегка нагреть мед, взбить венчиком вместе с желтками в густую пену. Отдельно довести до кипения половину сливок (не кипятить!). Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливки в желтковую массу.
 - Переставить сотейник на минимальный огонь и, постоянно взбивая, варить получившуюся смесь до загустения, 7–10 мин. Снять с огня, добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать; перелить в миску, поставить ее в посуду большего объема, наполненную льдом. Охладить, постоянно помешивая.
 - Взбить оставшиеся сливки со сметаной в густую пену; при помощи лопатки аккуратно смешать с яично-шоколадным кремом. В прозрачные формочки или бокалы выкладывать ягоды и крем. Охладить и подавать с печеньем или меренгами.
 
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru