Печеные яблоки с клюквенной начинкой
Печеные яблоки с клюквенной начинкой
Рецепт пряных печеных яблок с клюквой.
- 
200 г клюквенного конфитюра 
- 
50 г свежей или размороженной клюквы 
- 
6 яблок сорта антоновка 
- 
25 г сливочного масла 
- 
2 ч. ложки пудры коричневого сахара 
- 
Щепотка молотой гвоздики 
Как приготовить печеные яблоки с клюквенной начинкой:
- Из яблок вырезать сердцевину, надрезать горизонтально кожицу ровно посередине (как экватор).
- Смешать клюквенный конфитюр, гвоздику и клюкву.
- Выложить яблоки на противень, наполнить отверстия во фруктах клюквенной смесью, наверх положить по кусочку масла и присыпать сахарной пудрой.
- Запекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Тег: