Десерты

Песочное пирожное с миндалем

Песочное пирожное с миндалем

Песочное пирожное с миндалем

Песочное пирожное с миндалем

  • мука пшеничная - 210 г

  • масло сливочное или маргарин - 115 г

  • сахар - 80 г

  • яйцо - 1 шт.

  • ванилин или лимонная цедра - по вкусу

  • соль

  • миндаль - 50 г

Что делать:

  • Яйцо растирают с сахаром и солью добела.
  • Масло или маргарин размягчают до однородной консистенции и соединяют с растертым яйцом, хорошо перемешивают.
  • Муку просеивают, делают в ней углубление, вводят смесь масла с яйцом и несколько капель растворенного в горячей воде ванилина. Быстро замешивают тесто, подкатывают его в шар и выдерживают в холодильнике 30 минут.
  • Охлажденное тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,7—0,8 см и вырезают в виде колец диаметром 8—9 см.
  • Кольца кладут на смазанный маслом лист, сверху смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.
  • Выпекают при 220—230 °С.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru