Десерты

Праздничный пудинг

Праздничный пудинг

Рецепт простого пудинга с изюмом и корицей.
  • 1,5 чашки изюма
  • 1 чашка самоподнимающейся муки
  • 1 чашка молотых ржаных сухарей
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка ореховой смеси + еще немного для декора
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки смеси специй (кардамон, анис, мускатный орех и т. д.)
  • 1 чашка молока
  • 1 яйцо
  • Масло для смазывания

Для соуса:

  • 85 г масла
  • 100 г сахара
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Как приготовить праздничный пудинг:

  1. Смешать муку, изюм, сухари, сахар, молоко и яйцо. Добавить орехи и специи.
  2. Форму проложить промасленным пергаментом, сделав в центре складки. Выложить тесто.
  3. Готовить около двух с половиной часов на водяной бане, при необходимости подливая воду.
  4. После приготовления пудинг вынуть из формы, дать немного остыть.
  5. Для соуса: смешать в сотейнике масло, сахар, сливки и ванильный экстракт. Довести до кипения, прокипятить на низком огне 2 минуты до полного растворения сахара.
  6. Полить пудинг соусом, украсить ореховой смесью, мятой или кружочками банана.

Приятного аппетита!