Десерты

Пудинг с нектаринами и клубникой

Пудинг с нектаринами и клубникой

Рецепт сырного пудинга с миндалем, клубникой и нектаринами.
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 2 зрелых нектарина
  • 100 г клубники
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Цедра 1 апельсина
  • 85 г обжаренного очищенного миндаля
  • 3 ст. ложки коричневого сахара

Для крема:

  • 100 г темного шоколада с 70% какао
  • 150 мл жирных сливок
  • 25 г сливочного масла

Как приготовить пудинг с нектаринами и клубникой:

  1. 4 стаканчика примерно на 150 мл выстлать пищевой пленкой.
  2. Маскарпоне взбить вилкой или венчиком, добавить сахар, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Вмешать 50 г миндаля.
  3. В каждый стаканчик выложить слои сырной смеси, чередуя с кружками нектарина и слайсами клубники. Убрать в холодильник на 1 час.
  4. Для соуса: наломать шоколад в небольшую кастрюлю, добавить сливки и масло, прогреть на низком огне, не доводя до кипения. Влить 2 ст. ложки горячей воды, перемешать.
  5. Пудинг вынуть из стаканчиков, снять пленку. Вершины украсить оставшимся миндалем и полить шоколадным соусом.
  6. Пудинг из нектаринов и клубники готов.

Приятного аппетита!