Десерты

Рецепт брусничного супа

Рецепт брусничного супа

Рецепт брусничного супа с корицей и сливками
  • 1 стакан чистых ягод брусники

  • 1/2 стакана сахара

  • 1 ст. ложка крахмала

  • 6 стаканов чистой воды

  • Цедра апельсина

  • 1 палочка корицы

  • 2 ст. ложки риса арборио

  • Сливки

Как приготовить "Брусничный суп":

  • Отварить рис, рисовый отвар слить.

  • Бруснику немного помять, залить водой, довести до кипения, добавить апельсиновую цедру, сахар и корицу.

  • Влить разбавленный водой крахмал, прокипятить 3 минуты, охладить.

  • В порционные тарелки выложить рис, разбавить ягодным отваром и добавить сливки.

  • Подавать горячим.

Приятного аппетита!