Десерты

Рецепт мармелада из калины

Рецепт мармелада из калины

Рецепт мармелада с калиной
  • 2 кг ягод калины

  • 1 кг сахара

Как приготовить "Мармелад из калины":

  • Калину ошпарить кипятком, протереть через сито, избегая попадания в мякоть косточек и кожицы.

  • В получившееся пюре добавить сахар.

  • В кастрюле с толстым дном на низком огне уварить массу до густоты.

  • Противень с высокими бортиками застелить промасленным пергаментом, выложить пюре, накрыть тканью и поставить застывать.

  • Если масса не затвердеет, то противень убрать в духовку и прогреть содержимое еще раз.

  • Готовый мармелад разрезать и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!