Десерты

Рецепт медовых палочек

Рецепт медовых палочек

Рецепт медовых палочек с миндалем и корицей
  • 50 г очищенного миндаля
  • 50 г меда
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • 400 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • Щепотка соли
  • 3 бутона гвоздики
  • Щепотка корицы
  • Растительное масло для фритюра
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

Как приготовить "Медовые палочки":

  1. Орехи мелко порубить, обжарить на сухой сковороде.
  2. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, смешать с мукой, пряностями и солью. Добавить миндаль, сахарную пудру и 1/2 стакана теплой воды. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
  3. Тесто еще раз вымесить, раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать палочки длиной 3-4 см.
  4. Во фритюрнице или сотейнике разогреть растительное масло.
  5. Палочки небольшими порциями опускать в масло и обжаривать до золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  6. Подавать с медом.

Приятного аппетита!