Рецепт тирамису с малиновым джемом
Рецепт тирамису с малиновым джемом
- 
3 ст. ложки малинового варенья или джема, без косточек
 - 
1 ст. ложки апельсинового ликера
 - 
100 г мягкого сливочного сыра
 - 
50 г сахара
 - 
100 г жирных сливок
 - 
8 бисквитов «дамские пальчики», разрезанных пополам поперек
 - 
8 свежих ягод малины
 - 
веточки мяты на украшение
 
Как приготовить "Тирамису с малиновым джемом":
- 
В микроволновой печи на полной мощности прогреть малиновое варенье в течение 20 секунд. Добавить ликер и перемешать до однородной консистенции.
 - 
Взбить сливочный сыр и сахар на средней скорости электрическим миксером до кремового состояния (около 1 мин).
 - 
Взбить сливки до плотной и густой массы (так что бы держали форму), вмешать сырную смесь. Выложить полученную смесь в мешочек для крема.
 - 
На дно 8 стаканов (объемом 50 мл) выложить по половинке бисквита, затем полить по 1/2 ч. ложки малиновой смеси. Выдавить небольшое количество сырно-сливочной массы в каждый стакан, затем повторить слои ещё раз в том же порядке. Сверху в каждый стакан выложить по ягоде малины. Накрыть и охлаждать 2 часа. По желанию, украсить.