Десерты

Ромовое мороженое с изюмом

Ромовое мороженое с изюмом

Ромовое мороженое с изюмом

Ромовое мороженое с изюмом

  • 400 г пломбира

  • по 50 г черного и белого изюма

  • 4 ст. л. рома

  • 12 длинных печений ("дамские пальчики")

Что делать:

  • Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 мин., откинуть на сито, обсушить. Залить ромом, накрыть пленкой и отставить минимум на 2 часа, а лучше на 8 часов.
  • Мороженому дать немного подтаять, смешать с изюмом вместе с жидкостью, разложить в формочки и снова заморозить, 30 мин.
  • На тарелки выложить по три печенья в качестве основы. Формочки с мороженым быстро опустить в горячую воду, мороженое вынуть и выложить на основу.