Шоколадный мусс с ликером «Куантро»
Шоколадный мусс с ликером «Куантро»
Рецепт
шоколадного мусса с ликером «Куантро» и апельсиновой цедрой.
- 150 г молочного шоколада
 - 3 яйца
 - 2 ч. ложки ликера куантро
 
Для украшения:
- 
Длинные полоски апельсиновой цедры
 - 
Взбитые сливки
 - 
2 ч. ложки коричневого сахара
 
Как приготовить шоколадный мусс с ликером «Куантро»:
- Расплавить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
 - В шоколад добавить яичные желтки и ликер «Куантро», перемешать. Белки взбить в крепкую пену и вмешать в шоколадную массу. Разложить шоколадную массу на 4 креманки и поставить охлаждаться.
 - В коричневый сахар добавить 2 ст. ложки воды и прокипятить 2 минуты. Опустить в сироп полоски апельсиновой цедры, выложить на бумажное полотенце.
 - Каждую порцию мусса украсить взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.
 
Приятного аппетита!
Тег: