Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг

- 1 стакан сахара
 - 3 яйца
 - 100 г сливочного масла
 - 1,5 стакана молока
 - 100 г темного шоколада
 - 4 ст. л. какао-порошка
 - 1,5 стакана муки
 - 4 ч. л. разрыхлителя
 - 2 ч. л. корицы
 - щепотка соли
 
Для присыпки:
- 
1 стакан коричневого сахара "мусковадо"
 - 
3 ст. л. какао-порошка
 - 
1 ч. л. корицы
 
Что делать:
- Масло размягчить в теплом месте. Шоколад растопить с маслом на водяной бане.
 - Яйца взбить с сахаром в густую пену. В другую миску просеять муку с солью, разрыхлителем, корицей и какао. Смешать яичную смесь с мукой, добавить теплое (не горячее!) молоко и масло с шоколадом. Взбить миксером в однородную массу.
 - Смазать 6 формочек (объемом 250 мл) маслом, разложить получившееся тесто. Для присыпки тщательно смешать все ингредиенты и равномерно посыпать ей все 6 пудингов.
 - Довести до кипения 1,5 стакана воды.
 - Очень аккуратно залить поверхность каждого пудинга 2 ст. л. кипятка. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20–25 мин. Подавать теплыми со взбитыми сливками.
 
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Другие рецепты: