Десерты

Суфле из тофу с абрикосами

Рецепт суфле из тофу с абрикосами

Рецепт десерта из тофу и абрикосов в апельсиновом ликере
  • 1 банка консервированных абрикосов (450 г)

  • 100 г сахарного песка

  • Сок и тертая цедра 1 лимона

  • 2 ст. ложки абрикосового ликера

  • 2 яйца

  • 1 ст. ложка крахмала

  • 200 г тофу

  • 1 щепотка соли

  • 50 г сметаны

  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Как приготовить «Суфле из тофу с абрикосами»:

  • Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Кипятить его 5 минут с 6 столовыми ложками абрикосового сока, половиной нормы лимонного сока и 50 г сахара.
  • Смешать пюре с ? чайной ложки цедры, дольками фруктов и ликером; приготовленный таким образом соус охладить.
  • Взбить белки. Растереть желтки с оставшимся сахаром. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Соединить желтки с творогом, солью, сметаной и крахмалом. Добавить белковую массу.
  • Смазать 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их на ? полученной массой.
  • Поставить на водяную баню и запекать 45 минут при температуре 180°C.
  • Готовое суфле опрокинуть на тарелки и полить ранее приготовленным соусом.

Приятного аппетита!