Суфле из тофу с абрикосами
Рецепт суфле из тофу с абрикосами
Рецепт десерта из тофу и абрикосов в апельсиновом ликере
- 
1 банка консервированных абрикосов (450 г)
 - 
100 г сахарного песка
 - 
Сок и тертая цедра 1 лимона
 - 
2 ст. ложки абрикосового ликера
 - 
2 яйца
 - 
1 ст. ложка крахмала
 - 
200 г тофу
 - 
1 щепотка соли
 - 
50 г сметаны
 - 
1 ст. ложка сахарной пудры
 
Как приготовить «Суфле из тофу с абрикосами»:
- Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Кипятить его 5 минут с 6 столовыми ложками абрикосового сока, половиной нормы лимонного сока и 50 г сахара.
 - Смешать пюре с ? чайной ложки цедры, дольками фруктов и ликером; приготовленный таким образом соус охладить.
 - Взбить белки. Растереть желтки с оставшимся сахаром. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Соединить желтки с творогом, солью, сметаной и крахмалом. Добавить белковую массу.
 - Смазать 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их на ? полученной массой.
 - Поставить на водяную баню и запекать 45 минут при температуре 180°C.
 - Готовое суфле опрокинуть на тарелки и полить ранее приготовленным соусом.
 
Приятного аппетита!
Тег: