Тирамису с клубникой
Тирамису с клубникой
Тирамису с клубникой

- 
яйцо - 3 шт.
 - 
сахар - 100 г для теста и 4 ст. ложки - для начинки
 - 
ванильный сахар - 1 пакетик
 - 
мука пшеничная - 2 ст. ложки
 - 
крахмал - 2 ст. ложки
 - 
кофе эспрессо холодный - 200 г
 - 
ликер кофейный - 400 г
 - 
клубника - 250 г
 - 
яичный желток - 4 шт.
 - 
сыр маскарпоне - 500 г
 - 
цедра тертая 1 лимона
 - 
какао-порошок - 2 ст. ложки
 
Как приготовить "Тирамису с клубникой":
- Для теста яичные белки взбейте с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом.
 - Для сиропа смешайте кофе с ликером.
 - Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12–15 минут при 220 С. Остудите, разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму с бортиком, размером 20х20 см и смочите половиной приготовленного сиропа.
 - Для крема желтки взбейте с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями маскарпоне и цедру.
 - Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
 
Приятного аппетита!
Рецепт "Тирамису с клубникой" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: