Десерты

Традиционные вареники с вишней

Традиционные вареники с вишней

Рецепт вареников с вишней.
  • 2 стакана муки
  • Примерно 1 стакан воды
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 400-500 г вишен (можно и компотных, без косточек; замороженные – разморозить)
  • 4 ст. ложки сахара

Как приготовить традиционные вареники с вишней:

  1. Свежие вишни засыпать сахаром и оставить.
  2. Замесить тесто, при необходимости добавлять воду. Обернуть пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Тесто раскатать (толщиной 2 мм), нарезать небольшими квадратами.
  4. С вишен слить сок, начинить вареники, крепко защипив края.
  5. Отваривать в подсоленной воде.
  6. Подавать со сметаной и оставшимся сиропом.
  7. Традиционные вареники со сметаной готовы.

Приятного аппетита!