Десерты

Тропическое сорбе

Тропическое сорбе

Рецепт сорбе с бананами, маракуйей и ананасами.
  • 2 очень зрелых больших банана

  • 6 плодов маракуйи

  • 2 охлажденных яичных белка

  • 100 мл сока маракуйи

  • 100 мл ананасового сока

  • 1 ст. ложка с горкой сахара

  • 1 мини-ананас

  • Щепотка соли

Как приготовить тропическое сорбе:

  • Очистить бананы и взбить их в блендере с соком и сахаром до кремообразного состояния. Перелить в контейнер и убрать в морозильную камеру.
  • Белки взбить в пену с щепоткой соли. Движениями снизу вверх деревянной лопаткой аккуратно соединить взбитые белки с банановой массой. Убрать в морозильную камеру на 2 часа. Для сохранения однородной консистенции изредка доставать и помешивать.
  • Разложить сорбе по 6 бокалам, украсив ломтиками ананаса и мякотью маракуйи.

Приятного аппетита!