Десерты

Творожно-ягодная запеканка

Творожно-ягодная запеканка

Рецепт запеканки с творогом и замороженными ягодами.
  • 500 г творога

  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 100 г сахарной пудры

  • 2 ст. ложки сахара+2 ст. ложки коричневого сахара

  • 2 ст. ложки манной крупы

  • Цедра 1/2 лимона

  • 300 г замороженных ягод (черника, ежевика и т.д.)

Как приготовить творожно-ягодную запеканку:

  • Ягоды разморозить, слить лишний сок, присыпать 2 ст. ложками сахара.
  • Творог, яйца, сахарную пудру, лимонную цедру, сливочное масло и манку смешать с помощью миксера ли блендера.
  • Нижним слоем выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и вновь творожную массу. Присыпать коричневым сахаром.
  • Выпекать при температуре 180 С около 30 минут.

Приятного аппетита!