Десерты

Яблоко с карамелью и хрустящей крошкой

Яблоко с карамелью и хрустящей крошкой

Рецепт яблок в карамельном сиропе с миндальной стружкой.

Что нужно (на 6 порций):

  • 3 батончика мюсли с фруктами

  • 100 г сливочного масла

  • 75 г миндальной стружки

  • 5 яблок Грэнни Смит, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками

  • 100 г коричневого сахара

  • 4 ст. ложки густых сливок

Как приготовить яблоко с карамелью и хрустящей крошкой:

  • Измельчить мюсли в кухонном комбайне до крошки. Растопить 40 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить крошку мюсли и миндаль. Готовить, постоянно помешивая, в течение 10 мин или пока не поджарятся. Выложить в миску, протереть сковороду насухо.
  • Растопить оставшиеся 60 г масла в сковороде на среднем огне. Добавить яблоки и готовить, слегка встряхивая сковородку, в течение 5 мин или пока яблоки не станут мягкими, сохранив при этом свою форму.
  • Добавить сахар и готовить, аккуратно помешивая, в течение 2 мин. Добавить сливки и тушить в течение 5 мин или пока не образуется густая карамель.
  • Выложить карамелизированные яблоки в порционные тарелки, посыпать смесью крошки с орехами.
  • Яблоко с карамелью и хрустящей крошкой готово!

Приятного аппетита!