Десерты

Яичный флан

Яичный флан

Яичный флан

Яичный флан

  • 3 яйца

  • 1 банка сгущенного молока

  • 3 ст. л. сахара

  • 1 ст. л. воды

  • 1,5 стакана молока

Что делать:

  • Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.
  • В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.
  • Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.
  • Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.
  • Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
  • В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru