Десерты

Йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом

Йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом

Рецепт йогуртового мороженого с красным грейпфрутом, мятой и медом.
  • 200 г сахарной пудры
  • Семена 1 стручка ванили (или 1/2 ч. ложки готовой молотой ванили)
  • 1 кг натурального йогурта

Для соуса:

  • 3 красных грейпфрута
  • 4 ст. ложки жидкого меда
  • Листья мяты

Как приготовить йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом:

  1. Семена ванили растереть в порошок, смешать с сахарной пудрой. Добавить йогурт, вымешать, переложить в морозостойкий контейнер и убрать в морозильник. Замораживать около 4-5 часов, деревянной лопаткой перемешивая каждый час.
  2. Держа над миской и собирая сок, очистить дольки грейпфрута от пленок. Очищенные дольки отложить в сторону. Грейпфрутовый сок и мед разогреть на низком огне до загустения, перемешать.
  3. Перед подачей мороженое разложить по креманкам, добавить по дольке грейпфрута, полить соусом и украсить мятой.
  4. Йогуртовое мороженое красным грейпфрутом готово.

Приятного аппетита!