Жареное мороженое с фунчезой
Жареное мороженое с фунчезой
Жареное мороженое с фунчезой

- 
400 г пломбира
 - 
10 г рисовой вермишели (фунчезы)
 - 
2 белка
 - 
1 ст. л. крахмала
 - 
100 г кокосовой стружки
 - 
1 небольшая маракуйя
 - 
2 ч. л. меда
 - 
сахарная пудра
 - 
масло для фритюра
 
Что делать:
- Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить "в камень", 2 часа.
 - Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.
 - Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20 мин.
 - Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть вместе с семечками, смешать с подогретым медом.
 - Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 160–180°С. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 сек., чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.
 - Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3–5 сек. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу и полить соусом из маракуйи.
 
Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru