Десерты

Желе фруктовое в арбузе

Желе фруктовое в арбузе

Желе фруктовое в арбузе

Желе фруктовое в арбузе

  • арбуз небольшой - 1 шт. (1 1/2 - 2 кг)

  • груши - 4 шт.

  • яблоки - 4 шт.

  • дыня - 400 г

  • абрикосы - 200 г

  • вино белое сухое - 1 стакан

  • виноград без косточек - 200 г

  • сахар - 2 стакана

  • корица (палочка) - 1-2 см

  • вода - 1/2 л

  • желатин - 20 г

Что делать:

  • Арбуз разрежьте пополам, выньте мякоть. Очищенные яблоки, груши и дыню нарежьте кубиками. У абрикосов удалите косточки. Желатин замочите в холодной воде.
  • Из воды и 1/2 нормы сахара сварите сироп, положите в него яблоки, груши, абрикосы, бланшируйте 1–2 минуты.
  • 1/3 мякоти арбуза нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите, положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, корицу, вино и варите 3 минуты. Готовый сироп процедите, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения. Охладите.
  • Половинки арбуза на 1/4 объема наполните желе, дайте ему застыть. Оставшиеся фрукты и ягоды выкладывайте слоями, заливая каждый раз небольшим количеством желе. Охладите до полного застудневания.
  • При подаче разрежьте желе вместе с арбузной коркой на порционные куски.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru