Десерты

Желе «Забава»

Желе «Забава»

zhele_zabava.jpg Необходимые продукты:
желатин - 30 г
сироп фруктовый или ягодный - 1 л
ягоды разные - 200 г

Количество порций: 10

Способ приготовления рецепта:

  1. Для этого желе нужна пустая яичная скорлупа. С тупого конца яйца сделайте отверстие, через которое вылейте содержимое яйца. Скорлупу промойте водой с добавлением соды.

  2. Желатин залейте холодной кипяченой водой, после набухания слейте лишнюю воду. Соедините желатин с сиропом и доведите до кипения, процедите.

  3. В пустую яичную скорлупу положите небольшую вишенку, веточку смородины с ягодами, клубнику и т. д. Через отверстие в скорлупе влейте сироп с желатином и поставьте в холодильник.

  4. Когда желе застынет, очистите «яйцо». Желательно использовать сиропы разного цвета.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"