Напитки

Самые интересные коктейли на Новый год!

Новогодний стол будет не полон без искрящихся коктейлей – WomanJournal.ru предлагает 10 самых интересных рецептов коктейлей на Новый год!

Кто только не охотился за картами сокровищ! Но зачем зря терять время, если можно создать свою уникальную карту? Карту коктейлей, которые порадуют всех гостей в новогоднюю ночь. Ведь все мы привыкли на Новый год под бой курантов загадывать самые заветные желания, пробуя на вкус пузырьки восхитительного шампанского. А что если немного изменить традиции? Гораздо приятнее загадывать желания, пробуя не пьянящие новогодние коктейли – с ароматом тропических фруктов, сочныхягод и магических пряностей, в бокалах, украшенных морозными узорами.

Попробуйте поиграть с компонентами коктейлей! Мандарины, лимоны и апельсины – эти цитрусовые привнесут свежие нотки. А ваниль и кардамон окутают восточной дымкой. Фантазируйте и смешивайте, ведь эта ночь – для самых смелых идей!

Новогодний стол будет не полон без искрящихся коктейлей – WomanJournal.ru предлагает 10 самых интересных рецептов коктейлей на Новый год!

Ингредиенты:

1 бутылка сухого шампанского 2 спелых манго 1 банан

Рецепт коктейля «Новогодняя романтика»:

  1. С помощью блендера измельчить банан, мякоть 1 манго. Добавить 200 мл шампанского. Размешать до однородности. Охладить.

  2. В фужеры разлить на треть фруктовой смеси, сверху долить шампанского.

Ингредиенты:

2 мандарина + немного для украшения 50 мл водки 50 мл ликера «Куантро» Немного апельсинового тоника Лед

Рецепт мандаринового коктейля :

  1. Мандарины почистить и разделить на дольки, удалив пленки.

  2. В блендере взбить все компоненты, добавить лед.

  3. Вылить в бокал для мартини, украсив шпажкой с долькой мандарина.

Ингредиенты:

200 мл водки 200 мл ликера «Куантро» 600 мл клюквенного сока 400 мл апельсинового сока Полоски цедры 2 лаймов Измельченный лед

Рецепт коктейля «Зимняя клюква»

  1. В кувшин налить водку и ликер «Куантро», добавить клюквенный и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.

  2. По бокалам выложить ледяную крошку, разлить коктейли и украсить цедрой лайма.

Необходимые продукты:

шампанское - 9/10 бренди - 1/10 биттер Ангостура - 2 дэша

Способ приготовления коктейля Биттер Ангостура:

  1. Кусочек сахара смочить Биттером Ангостура, положить на дно фужера для шампанского.

  2. Добавить бренди и охлажденное шампанское.

  3. Оформить ломтиком апельсина или вишней.

  4. Можно отжать цедру лимона, держа ее над фужером и обогащая коктейль эфирными маслами, но не следует опускать ее в коктейль.

Этот коктейль был придуман известным американским барменом Джерри Томасом приблизительно в 1860 году, но в его рецепт тогда не входил бренди.

Рецепт алкогольного коктейля дайкири с малиной и лаймом

Ингредиенты:

200 г замороженной малины Кубики льда Сок ½ лайма 1 ст. ложка лимонного сока 100 мл светлого рома Небольшие ломтики лайма для украшения

Рецепт коктейля «Ягодный дайкири»:

  1. Малину разморозить и протереть через сито.

  2. Лед высыпать в блендер, добавить ягодное пюре, сок лайма и лимона, ром. Хорошо перемешать.

  3. Подавать сразу, украсив ломтиком лайма.

алкогольный коктейль с апельсином и кардамоном

Ингредиенты:

12 коробочек кардамона 6 ч. ложек апельсинового джема + еще немного для подачи 400 мл водки 125 мл куантро 4 ст. ложки лимонного сока Лед

Рецепт коктейля «Марокканский сад»:

  1. Растолочь в ступке семена кардамона.

  2. В кастрюльке нагреть джем, затем добавить водку и растертый кардамон. Хорошо прогреть, но не кипятить. Оставить остыть на 5 минут.

  3. Добавить куантро, лимонный сок и охладить.

  4. При подаче на дно бокала положить немного джема, лед, налить коктейль, сверху украсить целым кардамоном.

Алкогольный коктейль с красными апельсинами и лаймом

Ингредиенты:

50 мл серебряной текилы 15 мл апельсинового ликера (апельсиновый «Кюрасао» или «Куантро») 20 мл сока красных апельсинов 10 мл сока лайма Лед

Рецепт коктейля Апельсиновая «Маргарита»:

  1. В шейкер со льдом добавить текилу, апельсиновый ликер, апельсиновый сок и сок лайма. Хорошо смешать.

  2. Подавать сразу же.

Рецепт коктейля с водкой, ликером и сливками

Ингредиенты:

180 мл водки 180 мл ликера «Калуа» (Kahlua) 100 мл сливок

Рецепт коктейля «Белый русский»:

  1. В стаканчики положить лед.

  2. Разлить по 2 ст. ложки водки и 2 ст. ложки «Калуа» в каждый стаканчик. Добавить по 1 ст. ложке сливок. Подавать сразу.

Рецепт коктейля с ванилью, водкой, ликером и сахарным сиропом

Ингредиенты:

3 горсти льда 350 мл водки 1 ч. ложка ванильного экстракта 100 мл ликера Grand Marnier 100 мл сахарного сиропа 3 стручка ванили, разрезанные вдоль

Рецепт коктейля «Ванильный вечер»:

  1. Смешать все компоненты.

  2. Разлить в бокалы для мартини и украсить половинками стручков ванили.

Рецепт коктейля с шампанским, бренди и соком маракуйи

Ингредиенты:

Сок 6 больших плодов маракуйи По 1 ст. ложке бренди на персону 1 бутылка шампанского 6 кубиков сахара

Рецепт коктейля «Зимний закат»:

  1. Поместить по 1 кубику сахара в бокалы для шампанского, разлить по 1 ст. ложке бренди в каждый, добавить немного сока маракуйи.

  2. Когда сахарные кубики пропитаются, долить шампанское.

  3. Подавать охлажденным.

Рецепт коктейля с джином/водкой и шоколадным ликером

Ингредиенты:

200 мл джина (можно заменить водкой) 50 г 70-процентного темного шоколада 100 мл шоколадного ликера Колотый лед

Рецепт коктейля «Шоко-тайм»:

  1. Вылить джин в кувшин. Шоколад растопить на водяной бане и тонкой струйкой добавить к джину, все время помешивая. Долить шоколадный ликер.

  2. В шоколадную смесь добавить колотый лед и разлить в бокалы для мартини.

  3. Украсить завитком лимонной цедры.

Рецепт коктейля с шампанским, яблочным соком и свежей мятой

Ингредиенты:

Сок 6 лимонов 75 г сахарной пудры 2 яблока 1 л ледяного яблочного сока 1 бутылка шампанского Листики свежей мяты

Рецепт яблочного шампанского:

  1. В кастрюле на маленьком огне прогреть яблочный сок с сахарной пудрой до полного растворения. Охладить.

  2. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать на тонкие ломтики.

  3. Смешать яблочный и лимонный сок, добавить шампанское.

  4. Перед подачей в каждый бокал выложить немного яблок, залить коктейлем, добавить лед. Украсить листиками мяты.