Салаты

Чатни с грушами и курагой

Чатни с грушами и курагой

Рецепт густого соуса из томатов, лука и имбиря с грушами и курагой.
  • 1300 г зрелых груш
  • 450 г зрелых томатов
  • 150 г яблок
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г кураги
  • 3 ст. ложки тертого корня имбиря
  • 450 мл белого винного уксуса
  • 425 г сахарной пудры
  • 2 ч. ложки соли

Как приготовить чатни с грушами и курагой:

  1. С томатов снять кожицу, удалить семена и нарезать. У яблок и груш удалить сердцевину, почистить, нарезать кубиками. Лук и курагу измельчить.
  2. Все компоненты чатни, кроме груш, выложить в большую кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Варить около 1 часа на низком оне, помешивая деревянной ложкой.
  3. Добавить порезанные груши и кипятить еще 30 минут.
  4. Чатни закрыть в стерилизованные банки.
  5. Чатни с грушами и курагой готова.

Приятного аппетита!