Салаты

Франузский ореховый салат

Франузский ореховый салат

Рецепт салата с руколой, помидорами, курицей, авокадо и миндалем.

Что нужно (на 4 порции):

  • 8 стаканов измельченного китайского салата

  • 4 стакана руколы 

  • 1/4 стакана шпината 

  • Порезанные на кусочки 2 копченых куриных грудок

  • 3-4 средних помидора на веточке

  • 1 маленький авокадо, порезанный на кусочки

  • 1/2 стакана лепестков миндаля

  • 1 отварное яйцо, мелкопорубленное

  • 1/4 стакана мелкопорезанного голубого сыра

  • 1 ст. ложка мелкопорезанного шнитт-лука 

Как приготовить французский ореховый салат:

  • В большой миске немножко помять китайский салат, руколу и шпинат. Выложить на 4 тарелки. Сверху положить кусочки копченой (или обжаренной на гриле) курицы, помидоры и авокадо, в качестве яркого акцента высыпать миндальные лепестки, порубленное яйцо, сыр и шнитт-лук.
  • Можно сбрызнуть салат несколькими каплями оливкового масла или соком лимона.
  • Французский ореховый салат готов.

Приятного аппетита!