Салаты

Грибы, фаршированные рикоттой и песто

Грибы, фаршированные рикоттой и песто

Рецепт фаршированных грибов по-итальянски.
  • 4 больших гриба портобелло (можно заменить крупными шампиньонами)

  • 250 г сыра рикотты

  • 2 ст. ложки соуса песто 

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 2 ст. ложки порубленной петрушки

  • 5 ст. ложек оливкового масла

  • 40 г тертого сыра Пармезан

Как приготовить грибы, фаршированные рикоттой и песто:

  • Разогреть духовку до температуры 200С. Противень для запекания смазать оливковым маслом (1 ст. ложка).
  • У грибов удалить ножки, шляпки промыть и обсушить.
  • Смешать рикотту, песто и чеснок. Нафаршировать грибные шляпки, присыпать тертым пармезаном, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
  • Запекать 20-30 минут. Перед подачей украсить петрушкой.
  • Грибы, фаршированные рикоттой и песто готовы.

Приятного аппетита!