Салаты

Картофельный салат по-немецки

Картофельный салат по-немецки

Рецепт картофельного салата с яйцами, ветчиной и чесноком.
  • 1 кг картофеля

  • 4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных ломтиками

  • 4 тонко нарезанных зеленых лука

  • 5 корнишонов, нарезанных ломтиками

  • 50 г мелко нарезанный ветчины

  • 100 г майонеза

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 2 ст. ложки лимонного сока

  • 4 ст. ложки рубленных листьев свежей петрушки

Как приготовить картофельный салат по-немецки:

  • Отварить картофель до готовности в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой (около 10-12 мин). Слить воду и дать остыть в течение 5 мин. Нарезать поперек на тонкие ломтики. Полностью остудить.
  • Выложить картофель, яйца, лук, корнишоны и ветчину в большую миску. Смешать майонез, чеснок, лимонный сок и петрушку в чаше. Приправить солью и перцем. Заправить смесью салат и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!