Салаты

Коктейль из абрикосов, помидоров и речных раков

Коктейль из абрикосов, помидоров и речных раков

Коктейль из абрикосов, помидоров и речных раков

на 4 порции:

  • 500 г помидоров
  • 500 г абрикосов
  • 28 речных раков
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. масла из виноградных косточек
  • 2 лайма
  • по 1 пучку базилика, укропа, эстрагона
  • по щепотке сахара и соли

Что делать:

  1. Отложить пару веточек базилика и эстрагона. Остальной базилик, эстрагон и укроп положить в глубокую кастрюлю. Залить 3 л воды, довести до кипения, посолить.
  2. В кипящий отвар опустить раков. Довести до кипения и через 2 мин. снять кастрюлю с плиты, не вынимая раков.
  3. Оставить раков в бульоне на 20 мин, до остывания и полной готовности. Помидоры и абрикосы бланшировать, очистить от кожуры. У помидоров удалить семена, у абрикосов – косточки. Нарезать помидоры и абрикосы небольшими кубиками.
  4. Мариновать абрикосы с маслом из виноградных косточек, соком лайма с добавлением рубленого эстрагона и сахара 3 мин.
  5. Мариновать помидоры с оливковым маслом, соком лайма с добавлением соли и рубленого базилика 3 мин.
  6. Выложить слоями помидоры, абрикосы и очищенные раковые шейки в широкие бокалы. Украсить приготовленное блюдо панцирем рака, базиликом и эстрагоном.
  7. Для придания блюду сочности полить его оставшимся соком из порезанных помидоров и абрикосов.