Салаты

Креветки с брынзой и чесноком

Креветки с брынзой и чесноком

Рецепт креветок, запеченных с чесноком, зеленью и брынзой.
  • 700 г очищенных креветок

  • 4 ст. ложки оливкового масла

  • 1 некрупная луковица

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 ст. ложки орегано

  • 4 помидора

  • 250 г брынзы

  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки

  • Соль, красный перец по вкусу

Как приготовить креветки с брынзой и чесноком:

  • Креветки посолить и поперчить. Креветки обжарить на сковороде в 2 ст. ложках масла до розового цвета примерно 2-3 минуты. Выложить в кокотницы.
  • Разогреть оставшееся масло. Чеснок очистить и раздавить. Кольцами нарезать лук.
  • Приготовить томатный соус: обжарить лук, чеснок, добавить красный перец и орегано. Добавить помидоры. Тушить в течение 4-5 минут.
  • Выложить томатный соус на креветки, посыпать брынзой.
  • Запекать в духовке при температуре 230 ?C в течение 5-8 минут.
  • При подаче посыпать петрушкой. Подавать с белым хлебом и вином.

Приятного аппетита!