Салаты

Немецкий омлет

Немецкий омлет

Рецепт заварного омлета на молоке.
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1–1,5 стакана молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка растительного масла

Как приготовить немецкий омлет:

  1. Просеять муку в миску. Взбить яйца, соль, молоко, влить в муку, сделав углубление в центре.
  2. Тщательно размешать основу омлета, используя миксер на минимальном числе оборотов или деревянную ложку. Если омлет получается слишком густой, добавить молоко.
  3. Прогреть с маслом сковороду и порциями обжаривать омлет, как блинчики. Готовые омлеты складывать на блюдо и ставить в теплую духовку, пока все блинчики не будут обжарены.
  4. Подавать омлеты теплыми или холодными (по желанию их можно нарезать или свернуть в рулеты). Блюдо вкусно как само по себе, так и в сочетании с вареньем или джемом, может подаваться вместо отварного картофеля к свиным отбивным, шашлыкам, овощам.
  5. Немецкий омлет готов.

Приятного аппетита!