Салаты

Пасхальный салат по-английски

Пасхальный салат по-английски

Рецепт салата с фенхелем, латуком, эстрагоном и дижонской горчицей.
  • 1 большой клубень фенхеля

  • 1 стакан зелени салата-латука

  • 1/4 стакана зелени эстрагона

  • 4 стебля зеленого лука

  • 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 2 ч. ложки дижонской горчицы

  • 7 ст. ложек оливкового масла

  • 3/4 ч. ложки соли

  • 1/4 ч. ложки черного перца

Как приготовить пасхальный салат по-английски:

  • Фенхель очистить, разрезать пополам, измельчить. Добавить укроп, зелень салата-латука и эстрагона, крупно порванную руками, мелко нарезанный лук (и белую, и зеленую часть стеблей).
  • Взбить вместе лимонный сок, горчицу, соль и перец в небольшой миске, постепенно добавляя оливковое масло.
  • Заправить полученным соусом салат, хорошо перемешать и подавать на стол.

Приятного аппетита!