Салаты

Паштет из печени

Паштет из печени

Паштет из печени

Паштет из печени

  • печень говяжья - 530 г

  • масло сливочное - 60 г

  • шпик - 80 г

  • лук репчатый - 60 г

  • морковь - 50 г

  • бульон или молоко - 30 г

  • перец

Что делать:

  • Печень слегка отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки и нарежьте небольшими кусочками.
  • Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Сало шпик нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде до вытапливания жира, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до полуготовности при помешивании.
  • Затем добавьте подготовленную печень, посолите, поперчите и жарьте до образования корочки, закройте крышкой и доведите до готовности.
  • Печень с овощами охладите, измельчите через мясорубку с частой решеткой 2 -3 раза, влейте молоко или бульон и доведите до кипения.
  • Массу охладите, соедините с размягченным маслом, оставив немного для оформления, и взбейте до однородной консистенции.
  • При подаче паштет сформируйте в виде батона и оформите сеточкой из масла.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru