Салаты

Рецепт рулета из индейки с черносливом

Рулет из индейки с черносливом

Рецепт рулета из индейки с черносливом

Рулет из индейки с черносливом

  • индейка - филе - 1 кг

  • чернослив - 200 г

  • горчица - 1 ч. ложка

  • уксус яблочный - 1 ч. ложка

  • лук репчатый - 2 головки

  • чеснок - 1 зубчик

  • зелень - 2 веточки

  • сухари панировочные - 4 ст. ложки

  • яйцо - 1 шт.

  • масло растительное - 3 ст. ложки

  • вино красное сухое - 1/2 стакана

  • сметана - 150 г

  • перец черный молотый

  • соль

Как приготовить "Рулет из индейки с черносливом":

  • Чернослив залейте горячей водой, оставьте на 4 часа набухать. Затем откиньте на дуршлаг, удалите косточки, мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, мелко нарубите. Зелень мелко нашинкуйте, соедините с черносливом, луком, чесноком, сухарями и яйцом.
  • Филе надрежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите, одну сторону смажьте горчицей и сбрызните уксусом. Выложите начинку, сверните рулетом, обвяжите ниткой.
  • Обжарьте рулет в разогретом масле, влейте 1 стакан кипящей воды, тушите в духовке 20 минут, поливая выделяющимся соком. Рулет переложите в другую посуду, оставьте в выключенной духовке.
  • В образовавшийся при тушении сок добавьте вино, сметану, уварите до густоты на сильном огне, помешивая, посолите, поперчите.
  • При подаче рулет нарежьте ломтиками, подайте с соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт рулета из индейки с черносливом опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru