Салаты

Рецепт салата "Нисуаз"

Рецепт салата

Рецепт салата "Нисуаз"
  • 1/2 упаковки мороженой стручковой фасоли
  • 1 банка белой консервированной фасоли
  • 1 кочан салата-латука
  • 10 перепелиных яиц
  • 5 картофелин
  • 2 банки тунца в масле (масло слить)
  • 10–15 маленьких помидоров-черри
  • Горстка каперсов
  • 1 маленькая баночка оливок
  • Половина красной луковицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла

Для заправки:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 1 долька чеснока (раздавить)
  • 1 ч. ложка чабреца
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 1/4 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса

Как приготовить Салат «Нисуаз»:

  • Картофель отварить в мундире.
  • Вкрутую сваренные яйца очистить от скорлупы.
  • Отварить зеленую фасоль, откинуть на дуршлаг.
  • С белой фасоли жидкость слить.
  • Порезать картофель, томаты, оливки и яйца, добавить каперсы и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Салат разделить на листья и порвать руками.
  • Смешать все ингредиенты.
  • Тунец размять вилкой, выложить поверх салата.
  • Подавать салат с заправкой.

Приятного аппетита!