Салаты

Салат из петрушки

Салат из петрушки

Рецепт салата из петрушки, шампиньонов и томатов.
  • 50 г кедровых орешков
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 400 г листьев кудрявой петрушки
  • 2 побега зеленого лука, тонко нарезанных
  • 300 г томатов черри, порезанных пополам
  • 100 г шампиньонов, порезанных на тонкие ломтики

Как приготовить «Салат из петрушки»:

  1. В маленькой сковородке на умеренном огне поджаривать кедровые орешки, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета (около 5 мин).
  2. В большой миске смешать уксус, горчицу, соль и перец. Постепенно
  3. Добавить петрушку, зеленый лук, томаты и грибы, тщательно размешать. Посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!