Салаты

Салат «Оливье» с авокадо

Салат «Оливье» с авокадо

Рецепт салата «Оливье» с авокадо с пряным сладким соусом.
  • 1 авокадо
  • 1 морковь
  • 3 среднего размера картофелины
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. ложка порошка горчицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка меда

Как приготовить салат «Оливье» с авокадо:

  1. Картофель и морковь отварить в мундире, очистить от кожуры.
  2. Картофель, морковь, авокадо и огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанную зелень и горошек. По желанию можно добавить нарезанные оливки.
  3. Для соуса: смешать в блендере 100 мл сметаны, 100 мл подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока и 1 ч. ложка порошка горчицы.
  4. Залить соусом порезанные овощи, осторожно перемешать.

Приятного аппетита!