Салаты

Свекольно-мандариновый салат

Свекольно-мандариновый салат

Рецепт салата из свеклы и мандаринов с острым соусом.
  • 8-10 средних свекол
  • 6 мандаринов
  • 1/2 небольшой красной луковицы

Для заправки:

  • 6 ст. ложек растительного или оливкового масла

  • 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса

  • 2 ч. ложки меда

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ч. ложка дижонской горчицы

  • Щепотка порошка чили

Как приготовить свекольно-мандариновый салат:

  • Свеклу нарезать кружками, лук мелко нашинковать, чеснок натереть, мандарины разделить на дольки и снять пленки.
  • Духовку разогреть до 180С. Кружки свеклы запекать 30 минут до немного мягкого состояния (свеклу можно запечь заранее).
  • Свеклу и мандариновые дольки красиво выложить на блюде в один слой, присыпать красным луком.
  • Для заправки смешать все ингредиенты, посолить и полить салат. Дать настояться 20 минут при комнатной температуре.
  • Свекольно-мандариновый салат готов.

Приятного аппетита!