Салаты

Теплый индийский салат с асафетидой «Здоровье Будды»

Теплый салат

Рецепт пряного теплого салата с папайей, белокочанной капустой и сладким перцем
  • 250 г крупно тертой папайи
  • 250 г тонко нарезанной белокочанной капусты
  • 150 г сладкого перца, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки молотых семян горчицы
  • 1 свежий перец чили, измельченный без семян
  • 1 маленький кусочек смолы асафетиды
  • 1/4 ч. ложки имбиря
  • 2 ст. ложки свежей рубленой кинзы

Как приготовить теплый индийский салат с асафетидой «Здоровье Будды»:

  • Нагреть оливковое масло в антипригарной сковороде. Добавить семена горчицы и обжарить их в течение примерно 30 секунд, пока они не начнут потрескивать. Добавить асафетиду (совсем немного!), перец чили и обжаривать еще 30 секунд. Это способствует раскрытию вкуса пряностей в блюде.
  • Выложить в сковороду нашинкованные овощи и фрукты: перец, капусту, папайю. Приправить их лимонным соком, имбирем и обжарить на сильном огне (таком, чтобы масло кипело) в течение 2–3 минут. Капуста должна стать мягче, но сохранить хрустящесть.
  • Подавать салат теплым, украсив кинзой. Блюдо хорошо сочетается с отварным коричневым рисом или чечевицей.
  • Теплый индийский салат с асафетидой «Здоровье Будды» готов.

Приятного аппетита!

  • 250 г крупно тертой папайи
  • 250 г тонко нарезанной белокочанной капусты
  • 150 г сладкого перца, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки молотых семян горчицы
  • 1 свежий перец чили, измельченный без семян
  • 1 маленький кусочек смолы асафетиды
  • 1/4 ч. ложки имбиря
  • 2 ст. ложки свежей рубленой кинзы

Как приготовить теплый индийский салат с асафетидой«Здоровье Будды»:

  • Нагреть оливковое масло в антипригарной сковороде. Добавитьсемена горчицы и обжарить их в течение примерно 30 секунд, пока они не начнутпотрескивать. Добавить асафетиду (совсем немного!), перец чили и обжаривать еще30 секунд. Это способствует раскрытию вкуса пряностей в блюде.
  • Выложить в сковороду нашинкованные овощи и фрукты: перец,капусту, папайю. Приправить их лимонным соком, имбирем и обжарить на сильномогне (таком, чтобы масло кипело) в течение 2–3 минут. Капуста должна статьмягче, но сохранить хрустящесть.
  • Подавать салат теплым, украсив кинзой. Блюдо хорошосочетается с отварным коричневым рисом или чечевицей.
  • Теплый индийский салат с асафетидой «Здоровье Будды» готов.

Приятного аппетита!