Теплый салат из баранины
Теплый салат из баранины
Теплый салат из баранины
- мякоть бараньей корейки или окорока - 200 г
 - картофель мелкий вареный - 4 шт.
 - огурец соленый - 1 шт.
 - яблоко - 1 шт.
 - сыр твердый - 50 г
 - лук репчатый - 1 головка
 - листья зеленого салата - 8 шт.
 - зелень петрушки - 1 пучок
 - растительное масло - 3 ст. ложки
 - чеснок - 1 зубчик
 - зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
 - сок лимонный - 1 ч. ложка
 - перец черный молотый
 - соль
 
Что делать:
- Картофель нарежьте кружочками. Яблоко без сердцевины и огурец нарежьте соломкой.
 - Лук нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке.
 - Баранину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, затем нашинкуйте соломкой.
 - Баранину быстро обжарьте на 1 столовой ложке масла до образования золотистой корочки. Добавьте лук и жарьте еще 1–2 минуты (лук должен остаться хрустящим). Посолите, поперчите.
 - Для соуса чеснок мелко порубите и смешайте с оставшимся маслом, укропом и лимонным соком.
 - Листья салата и петрушки разорвите на части, положите в салатник. Добавьте кружочки картофеля, смесь яблок и огурцов.
 - Перед самой подачей положите в салат горячую баранину с луком. Полейте салат соусом и посыпьте сыром. Подавайте теплым.
 
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru
Тег: