Салаты

Весенние яблочные роллы-сигары

Весенние яблочные роллы-сигары

Рецепт горячих яблочных роллов со сливочным бренди-соусом.

Что нужно (на 12 шт.):

  • 1 большое кислое яблоко (например, сорта Гранни Смит или Антоновка)
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 1/4 ст. ложки порошка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 12 небольших листов слоеного теста
  • 1/4 стакана оливкового масла (или топленого)

Для сливочного бренди-соуса:

  • 1/2 стакана вареной сгущенки

  • 1/4 стакана молока

  • 3 ст. ложки бренди

Как приготовить весенние яблочные роллы-сигары:

  • Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину. Разрезать яблоко тонкими ломтиками. Обвалять ломтики яблока в сахаре, порошке корицы и посолить.
  • Чтобы сделать тесто для роллов, нужно взять 4 листа слоеного теста. Положить 1 лист на разделочную доску, разрезать на 4 равные части (квадраты). Взять 1 квадрат, сбрызнуть маслом с верхней стороны, положить сверху 2 квадрат теста, сбрызнуть его тоже маслом и повторить процедуру со всеми остальными квадратами.
  • Разрезать получившуюся объемную стопку (из 4 слоев) на 4 равные части. На середину каждого положить начинку из яблок. Скатать тесто с начинкой в тонкую «сигару». Проделать тоже с оставшимся тестом и начинкой, чтобы в итоге получилось 12 роллов-сигар.
  • Раскалить сковороду, добавить масло и обжаривать роллы до золотистой корочки.
  • Для соуса: смешать все ингредиенты и разогревать в микроволновой печи в течение 30 секунд (до консистенции жидкой сметаны). Достать, дать слегка остыть. Если соус получился все же слишком густым, добавить еще чуть-чуть молока и снова разогреть в микроволновой печи.
  • Подавать роллы с соусом.
  • Весенние яблочные роллы-сигары готовы.

Приятного аппетита!