Супы и бульоны

Быстрый суп минестроне

Рецепт супа из овощной смеси, грудинки и макарон.

Кухня: быстрый суп минестроне.jpg
итальянская

2 ч. л. оливкового масла
100 г грудинки или бекона (нарезать кубиками)
1 банка (400 г) консервированных очищенных томатов кусочками (желательно с базиликом)
5 стаканов (1,2 л) овощного бульона
1 пакет (225 г) замороженной овощной смеси
горсть (50 г) макарон (длинные разломить)
100 г замороженной стручковой фасоли
1 банка (410 г) красной фасоли (слить сок)
1 ст. л. приправы песто*
крупно молотый черный перец
тертый сыр пармезан

Что делать:
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или чугунной кастрюле, положить грудинку (бекон) и обжаривать 2–3 минуты, до золотистой корочки.
Добавить томаты, бульон и овощную смесь (не размораживая), довести до кипения и бросить макароны. Убавить огонь и варить 5 минут.
Добавить стручковую зеленую и красную фасоль, варить еще 5 минут, пока овощи не станут нежными.
Поперчить, размешать песто в супе. Посыпать тертым пармезаном.
Note: Вегетарианский вариант – просто не класть в суп копчености.
Красную фасоль можно заменить на картошку.

*Готовый зеленый песто можно найти в московских супермаркетах.

Скорость приготовления:
30 минут
Калорийность:
265  ккал

www.gastromag.ru

 

Кухня:

итальянская

2 ч. л. оливкового масла
100 г грудинки или бекона (нарезать кубиками)
1 банка (400 г) консервированных очищенных томатов кусочками (желательно с базиликом)
5 стаканов (1,2 л) овощного бульона
1 пакет (225 г) замороженной овощной смеси
горсть (50 г) макарон (длинные разломить)
100 г замороженной стручковой фасоли
1 банка (410 г) красной фасоли (слить сок)
1 ст. л. приправы песто*
крупно молотый черный перец
тертый сыр пармезан

Что делать:
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или чугунной кастрюле, положить грудинку (бекон) и обжаривать 2–3 минуты, до золотистой корочки.
Добавить томаты, бульон и овощную смесь (не размораживая), довести до кипения и бросить макароны. Убавить огонь и варить 5 минут.
Добавить стручковую зеленую и красную фасоль, варить еще 5 минут, пока овощи не станут нежными.
Поперчить, размешать песто в супе. Посыпать тертым пармезаном.
Note: Вегетарианский вариант – просто не класть в суп копчености.
Красную фасоль можно заменить на картошку.

*Готовый зеленый песто можно найти в московских супермаркетах.

Скорость приготовления:
30 минут
Калорийность:
265 ккал