Супы и бульоны

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

  • грибы - 200 г

  • репчатый лук - 1 шт.

  • морковь - 1/2 шт.

  • корень петрушки - 1/2 шт.

  • маргарин - 2 ст. ложки

  • мука пшеничная - 1 ст. ложка

  • вода - 1 л

  • сметана - 1 ст. ложка

  • желток яичный - 1 шт.

  • молоко - 3-4 ст. ложки

  • соль по вкусу

  • гренки - 4 ст. ложки

Как приготовить "Грибной суп-пюре":

  • Грибы, лук и коренья нарежьте мелкими кубиками, пожарьте на маргарине до готовности и протрите.
  • Муку подсушите, охладите, разведите водой, проварите 5 минут. Затем добавьте грибное пюре, посолите и варите 7–10 минут.
  • Сметану смешайте с молоком и яичным желтком и проварите на водяной бане до загустения. Приготовленным соусом заправьте суп.
  • Подавайте суп-пюре в бульонных чашках. Отдельно подайте хрустящие гренки.

Приятного аппетита!

Рецепт "Грибной суп-пюре" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru