Супы и бульоны

Харчо из говядины

Харчо из говядины

Харчо из говядины

Харчо из говядины

  • говядина (нежирная грудинка) - 1 кг

  • помидоры - 300 г

  • лук репчатый - 3-4 головки

  • лимон - 1 шт.

  • рис - 1 стакан

  • томатная паста - 2 ст. ложки

  • кинза - 5 веточек

  • зелень петрушки - 5 веточек

  • лавровый лист - 3 шт.

  • чеснок

  • перец острый

  • соль

Как приготовить "Харчо из говядины":

  • Грудинку промойте, порубите на кусочки и залейте 4 л горячей воды. Сварите до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.
  • Лук порубите и спассеруйте с томатной пастой и лавровым листом на снятом при варке мяса жире.
  • За 20 минут до готовности мяса добавьте в бульон перебранный и промытый рис.
  • Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, соедините с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
  • Добавьте в суп пассерованный с томатной пастой лук, доведите до кипения. После закипания положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и настаивайте 20 минут.
  • При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт "Харчо из говядины" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru