Супы и бульоны

Хаш

Хаш

Хаш

Хаш

  • 2 кг говяжьих ножек

  • 2 небольшие головки чеснока

  • 1 редька

  • 1 пучок петрушки

  • 1 пучок базилика

  • 1 пучок зеленого лука

  • лаваш

  • соль по вкусу

Что делать:

  • Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить вдоль на части.Об этом лучше попросить мясника в магазине или на рынке. Сложить ножки в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 часа.
  • Ножки еще раз промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 15–20 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает 6–7 часов.
  • Вынуть мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3 части.
  • Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.
  • Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и истолочь. Сложить в небольшую миску и залить 2–3 ст. л. бульона.
  • Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть. Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленный чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш.Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru