Супы и бульоны

Холодный суп из ревеня

Холодный суп из ревеня

Рецепт холодного супа из ревеня и мидий.

Холодный суп из ревеня

  • 300 г стеблей ревеня

  • 500 г мидий без раковин

  • 3 картофелины

  • 2 яйца

  • 2 свежих огурца

  • 30 г зеленого лука

  • 30 г укропа

  • соль, сахар по вкусу

Что делать:

  • Ревень вымыть, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде 5 мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов. Остывший отвар процедить, добавить сахар по вкусу.
  • Мидии вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 4 мин.
  • Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец – тонкой соломкой. Лук и укроп нашинковать и перетереть с солью и сахаром. Добавить к зелени картофель, яйца, огурцы и ревень. Залить отваром. В каждую тарелку положить несколько мидий.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru