Супы и бульоны

Крем-суп «К Пасхе»

Крем-суп «К Пасхе»

Рецепт супа-пюре с цукини, беконом, луком-пореем и молодым картофелем.
  • 1 средний стебель лука-порея

  • 4 ломтика бекона

  • 1/2 стакана рубленой зелени сельдерея

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 1 л нежирного куриного бульона

  • 400 г цукини

  • 200 г молодого картофеля

  • 1/2 стакана молока

  • 1/2 стакана сливок

  • 1/3 стакана измельченной свежей петрушки

  • 1/4 ч. ложки соли

  • 1/4 ч. ложки черного перца

Как приготовить крем-супа «К Пасхе»:

  • Удалить корень и жесткие внешние листья у лука-порея, хорошо промыть его, просушить и нарезать на тонкие дольки.
  • Запечь бекон в духовке, прогретой до средней температуры, в течение 8–10 минут или пока он не покроется хрустящей корочкой. Выложить бекон на бумажное полотенце или пергамент, чтобы стек лишний жир.
  • Спассеровать лук-порей, сельдерей, чеснок в оливковом масле в течение 3–4 минут до мягкости. Добавить куриный бульон, кабачки и картофель, нарезанные кубиками, и варить 20–25 минут. В готовый суп добавить молоко и сливки, петрушку, соль, перец, снять с огня и охладить в течение 5 минут.
  • С помощью блендера или кухонного комбайна превратить суп в однородную массу. При подаче посыпать суп-пюре тонко нарезанным хрустящим беконом.

Приятного аппетита!