Супы и бульоны

Минестроне с фрикадельками

Минестроне с фрикадельками

Рецепт супа минестроне с фрикадельками, сельдереем и томатами.
  • 400 г говяжьего фарша

  • 8 ст.ложек хлебных крошек (сделанных из вчерашнего хлеба)

  • 1 мелко нарубленная луковица

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • соль и свежемолотый черный перец

  • 1 ст. ложка оливкового масла

  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея

  • 1 мелко нарезанная морковь

  • 400 г рубленных консервированных томатов

  • 500 мл говяжьего бульона

  • 2 ст. ложки свежей рубленной петрушки

Как приготовить минестроне с фрикадельками:

  • Смешать фарш, хлебные крошки, половину рубленного лука и половину чеснока в миске среднего размера. Приправить солью и перцем. Скатать 1 ст. ложку мясной смеси в шар и выложить на тарелку. Повторить для оставшегося фарша.
  • Разогреть половину масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить фрикадельки и готовить, помешивая время от времени, в течение 5 мин или пока не поджарятся со всех сторон. Снять с огня.
  • В то же время, разогреть вторую половину масла в кастрюле на среднем огне. Добавить сельдерей, морковь и оставшийся лук с чесноком, готовить, помешивая, в течение 5 мин или пока лук не станет мягким. Добавить томаты и бульон, довести до кипения. Убавить огонь до слабого и готовить под крышкой в течение 10 мин или пока овощи не станут мягкими.
  • Добавить фрикадельки и готовить без крышки 3 мин или пока полностью не прогреется. Снять с огня. Попробовать и добавить специи по вкусу. Посыпать петрушкой. Разлить суп в порционные тарелки и сразу же подавать.

Приятного аппетита!