Супы и бульоны

Рецепт минестроне по-лигурийски

Рецепт минестроне по-лигурийски

Рецепт минестроне по-лигурийски
  • Свекольная ботва (2 небольшие свеклы)
  • одна морковь
  • один цуккини
  • 50 г. корня сельдерея
  • одна луковица репчатого лука и одна лука-порея
  • 200 г. стручковой фасоли
  • петрушка, лавровый лист, соль
  • наломанные лингвини
  • свежемолотый перец

Как приготовить "Минестроне по-лигурийски":

  1. Свекольная ботва (2 небольшие свеклы), одна морковь, один цуккини, 50 г. корня сельдерея, одна луковица репчатого лука и одна лука-порея режутся небольшими одинаковыми кубиками.
  2. 200 г. стручковой фасоли режем длинными кусочками.
  3. Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь, сельдерей и тушим минут 10.
  4. Кладем все оставшиеся ингредиенты, заливаем литром кипятка и варим на медленном огне около часа.
  5. Затем добавляем петрушку, лавровый лист, соль, наломанные лингвини, и варим до состояния пасты аль денте.
  6. Лучше использовать не спагетти, а лингвини, потому что они не так быстро развариваются и не раскисают в процессе охлаждения супа.
  7. Заправляем свежемолотым перцем, охлаждаем и едим.

Приятного аппетита!